Третья встреча владельцев исторической недвижимости, тех кто хочет ими стать и экспертов, которые помогут разобраться в сопутствующих вопросах.
На новой встрече сообщества владельцев старых домов и всех, кто желает ими стать мы снова будем знакомиться с личным опытом покупки и сохранения исторической недвижимости, а также особое внимание в этот раз уделим инструментам развития и привлечения финансирования для проектов сохранения наследия.
Нас ждут истории Дмитрия Андреева (проект «Другой Данилов» и «Ленина 21» в Ярославской области), Анор Тукаевой (храм-маяк в Вологодской области «Крохино»), а также экспертный взгляд на инструменты финансирования от профессионального фандрайзера Ольги Ткаченко (проект «Консервация»). Модератором встречи выступит Андрей Васенев журналист, основатель и главный редактор медиапроекта «Стол», попечитель благотворительного фонда «Жить вместе», ведущий программы «Хранители маяка» на «Радио «Культура».
Программа встречи:
1. «Ленина 21» в городе Данилов
История про то, как «человек спасает наследие, а наследие спасает человека»: как купить и восстановить старинный заброшенный дом в родном городе, с чем можно столкнуться, как работать с местным сообществом и создать на базе дома точку притяжения для молодых горожан.
Спикер: Дмитрий Андреев. Социокультурный проектировщик и куратор, урбанист, подростковый тьютор, краевед и коллекционер, автор проекта «Другой Данилов», куратор проекта «Ленина 21» (Ярославская область).
https://vk.com/drugoydanilov?from=s...
2. Как сохранять наследие на болоте. Опыт Крохино
История о том, как делом жизни стало спасение затопленного храма-маяка в Вологодской области "in the middle of nowhere" и об опыте проекта «Крохино». Мы обсудим, на какие проекты можно собрать средства через краудфандинг, а какие лучше реализовывать через гранты. Какие есть инструменты по развитию проекта и какими бывают эффекты коллективного инвестирования в наследие.
Спикер: Анор Тукаева. Учредитель и директор благотворительного фонда «Крохино», лауреат российских и международных наград в сфере культуры. Основные сферы интересов: развитие исторических территорий и социокультурные проекты в малых городах и сёлах, развитие благотворительности в сфере сохранения культурного наследия.
3. Как привлечь финансирование, понимая свою аудиторию?
О чем будем говорить:
- Фандрайзинг – это не просто сбор денег, а создание системы привлечения ресурсов
- Каждая усадьба или исторический домик уникальны, но без понимания своей аудитории сложно выбрать правильную стратегию финансирования
- Вместе мы проведём исследование, выявим сильные стороны объектов и обсудим лучшие фандрайзинговые модели – от фестивалей до краудфандинга и подписных программ
Что вас ждёт?
- Практические инструменты по анализу аудитории
- Разбор успешных фандрайзинговых кейсов
- Обсуждение единой стратегии привлечения внимания к проблеме
- Включение в масштабный проект, объединяющий владельцев усадеб для совместного фандрайзинга.
Ключевой вопрос:
Как мы можем объединить усилия и привлечь финансирование не только на отдельные объекты, но и на сохранение наследия России в целом?
Спикер: Ольга Ткаченко. Фандрайзер проекта «Консервация»
Модератор встречи: Андрей Васенев. Журналист, основатель и главный редактор медиапроекта «Стол», попечитель благотворительного фонда «Жить вместе», ведущий программы «Хранители маяка» на радио «Культура».
_________________________________
Информационные партнеры:
Медиа о городском развитии «кто твой город» https://ktogorod.ru/
Канал Культурное ГЧП https://t.me/cult_ppp
Медиапроект «Стол»: https://s-t-o-l.com/
_________________________________
Видео-архив предыдущих встреч сообщества:
RUTUBE: =https://rutube.ru/channel/57641811/
ВКвидео: https://vkvideo.ru/@domlegkodumova?_ads_group_id=224485881
Телеграм канал сообщества: https://t.me/+Z9Fqetk-_oA2YzFi
Москва
г.Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, д. 2, стр. 1 (Фонд «Московское время», 2 этаж. Вход через "Билайн бизнес" со стороны Оружейного переулка)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.